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Arroz - Cultivo de “arroz inteligente” já mostra resultado
Data: 15/10/2021

Com suas condições climáticas extremas, as mudanças climáticas representam uma ameaça ao cultivo de arroz em todo o mundo, principalmente devido à escassez prevista de água para irrigação e ao aumento dos custos trabalhistas. Sendo assim, pesquisadores do Instituto Norueguês de Pesquisa em Bioeconomia testaram um sistema de cultivo de arroz inteligente. 
Além disso, o arroz convencional, onde o arroz é cultivado por meio do transplante de mudas em solos alagados, é um grande emissor de metano. Só na Ásia, esse tipo de sistema de cultivo de arroz é considerado o segundo maior emissor de gases de efeito estufa. Além disso, requerem muita mão-de-obra, água e energia e têm um efeito negativo na estrutura do solo. 
"Há uma necessidade de promover novas soluções sistêmicas para promover sistemas agrícolas sustentáveis e neutros para o clima", disse o Dr. Udaya Sekhar Nagothu, do Instituto Norueguês de Pesquisa em Bioeconomia. “A mudança para sistemas agrícolas resilientes e neutros para o clima, como o arroz direto, pode abordar tanto a adaptação quanto a mitigação do clima, se implementada da maneira certa”. 
O Dr. Nagothu coordena o Resilience, um programa de pesquisa colaborativa apoiado por várias partes interessadas e multidisciplinar, que atualmente está sendo implementado nos dois estados de Odisha e Assam, localizados nas partes leste e nordeste da Índia. Aqui, o principal objetivo é melhorar a produtividade agrícola, a adaptabilidade e os meios de subsistência dos pequenos agricultores às mudanças climáticas e econômicas. 
"Tanto a pesquisa anterior quanto nossos resultados mostram uma redução significativa nas emissões de metano dos campos DSR em condições úmidas e secas", disse o Dr. Nagothu. “No entanto, existem alguns desafios, um dos quais está relacionado às altas emissões de óxido nitroso. Isso pode ser resolvido com o desenvolvimento de boas práticas de gerenciamento de nitrogênio para reduzir as perdas reativas de nitrogênio. ' 

Fonte: Agrolink
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